« ひさびさTOEIC | トップページ | はとバス語学力確認ツアー »

2009年2月17日 (火)

エキストラヴァージンオリーブオイル

Book_5 

私が好きなお料理研究家は、有元葉子さんです。写真の「作りおきレシピ」は最新本。昨日、昼休みに会社近くの本屋で購入しました。

有元さんは、オリーブオイルは良いものを。できればエキストラヴァージンオリーブオイルをと書いていますが、なかなか高価で手を出せないでいました。先日、大決心して購入。今晩は、このオイルでシンプルにキャベツ炒め。たっぷりのオイルにつぶした大蒜をいれて温め、さっとキャベツを炒めクレイジーソルトで味付けしただけ。オイルの味を確かめたかったのでいたって簡単に。風味があるのにキャベツの味を消さず、そしてたっぷりと使ったにもかかわらず、胃にもたれません。

おいしかったです。大満足。

|

« ひさびさTOEIC | トップページ | はとバス語学力確認ツアー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エキストラヴァージンオリーブオイル:

« ひさびさTOEIC | トップページ | はとバス語学力確認ツアー »